★★☆☆☆ 牛タンチャーシューとの初対面
牛骨ラーメン |
麺を選ぶこともできましたが、はじめてゆえ、中太麺をいただきます。つるっとした食感で、スープがよく絡みます。牛タンを使用したチャーシューは、今まで食べたことがなく珍しいものでしたが、意外と固くて噛み切るのがつらい。
牛骨スープを食べ慣れないせいか、あるいは期待が大きすぎたのか、絶賛できるまでには至らないですね。多くのラーメン店では、鶏や豚を使っているのには、やはり理由があるのでしょう。
平日のお昼には、カレーライスも提供されているようです。この牛骨スープを使ったカレーなのでしょうか。こちらもいずれ食べてみようと思います。
場所
名古屋市東区相生町36番地の4
0 件のコメント :
コメントを投稿