★★★☆☆ 鶏がらと背脂との伝統の組み合わせ
中華そば |
鶏がらを乳化させた白湯スープに、やや醤油が辛めのタレを使い、たっぷりの背脂が振りかけられています。いわゆる伝統的な京都ラーメンなのですが、タレの味が濃い目なのが特色です。
低加水の中細ストレート麺は、スープをよく吸いますので、のびないうちに早めに食べましょう。ねぎの香りがよく、薄切りで飾りっ気のないチャーシューがいかにも京都らしい。
焼き飯もおすすめで、ぜひ焼き飯とのセットメニューを注文してみてください。
場所
京都市左京区一乗寺払殿町24番地食べログレビュー
珍遊 一乗寺本店 (ラーメン / 一乗寺駅、茶山駅、修学院駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
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