★★★★☆ 他の追随を許さない逸品
醤油豚骨ラーメン(たまご増し) |
うずらたまごには少し味がつけてあるようでした。油を適度に吸ったほうれん草は、もはやただものではありません。
本格的な豚骨醤油のラーメンを食べたのは初めてでしたが、これほどにおいしいものとは驚きました。
スープの風味を邪魔してしまうため、ラーメンに海苔は不要と考えていた筆者ですが、郷に入れば郷に従えということで、「スープに浸した海苔をごはんに巻いて食べる」というのをやってみました。おいしい。
うずらたまごやほうれん草を増量して楽しむのもおすすめです。
緑区の宝と称される名店とのことでしたが、噂に違わぬ素晴らしい一杯でした。
何度でも通いたいお店となりました。
場所
名古屋市緑区作の山町230番地
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